620075, г. Екатеринбург, ул. Гоголя, д. 15. Тел: (343) 379-50-00
назад

Август 2008 года. ТЭЦ - вчера и сегодня.

Теплоэлектроцентраль, расположенная на территории Верх-Исетского завода, уже более тридцати лет снабжает теплом и электричеством завод и жилые дома г. Екатеринбурга.

Построенная вместе с комплексом цеха холодного проката, большую часть своей истории она проработала под названием ТЭЦ ВИЗа. Теплоэлектроцентраль стала истинным сердцем завода, полностью обеспечивая предприятие энергоресурсами.

В 1996 г. ТЭЦ перешла в состав ОАО Межотраслевой концерн "Уралметпром".

Обветшалый цех был отдан новым владельцам со всеми своими внутренними долгами и проблемами. Задолженность завода по зарплате превышала шесть месяцев (а на ТЭЦ работало около двухсот человек). Работа по восстановлению началась со стабильной выплаты заработной платы, чтобы предотвратить развал коллектива ТЭЦ. Параллельно с этим концерн вел восстановление старого и монтаж нового оборудования.

Команда концерна взялась за освоение нового для себя направления -производства и снабжения потребителей города энергоресурсами. Управленческий персонал изучил рынок энергетических услуг, рассчитал затраты на ремонт, обновление оборудования, модернизацию процесса управления, затраты на выработку электроэнергии и убедился в правильности принятого решения: ТЭЦ имеет значительный потенциал, ее технологии экономичны, а продукция будет востребована и принесет финансовую отдачу.

Благодаря грамотной политике управления за несколько лет из завод?ского цеха теплоэлектроцентраль превратилась в самостоятельное крупное производство.

Сегодняшняя ТЭЦ - это перспективное производство, способное выйти на федеральный оптовый рынок энергоресурсов в качестве независимого поставщика.